Главная » Статьи » Рекламная съёмка

Дизайнер, стилист, лицо дома моды

Фотосессии дизайнера и стилиста Элеоноры Амосовой

видеосъемка новокузнецкеДизайнер, стилист, лицо дома моды ... Какие еще возможности скрывает эта хрупкая блондинка -хозяйка бренда популярной кожаной одежды?

Казалось бы, давно миновали вре­мена Коко Шанель, когда дизай­неры сами придумывали модели, сами отшивали коллекции, сами или с помощью друзей демонстрировали новые наряды на публике. И сегодня худож­ники-модельеры лишь выдают идеи, а целый штат служащих реализует их. Но среди дизай­неров одежды встречаются те, для кого собст­венные замыслы слишком дороги. Они стре­мятся участвовать в процессе "рождение - воплощение - представление" коллекций от начала до конца.

видеосъемка новокузнецкеЭлеонора Амосова создает одежду из кожи. Она художник, и стилист, и лицо соб­ственного бренда Дважды в год, готовя фото­сессию перед выходом новой коллекции. сама продумывает все образы до мелочей: необхо­димо, чтобы они точно соответствовали глав­ной идее, концепции.

От фотографа дизайнер ждёт оригиналь­ных, красивых и качественных кадров. Но не только .. Есть ещё одно требование, с которым сталкивается каж,цый во время работы с ней, - пристальное внимание к деталям. Необхоцимо, чтобы все элементы одежды были точно пере­даны причем показаны в наилучшем, самом выгодном ракурсе. Элеонора считает, что здесь без ее участия никак не обойтись. В осталь­ном же полностью доверяется профессионалу. Кожаную одежду фотографировать непросто: изделия бликуют, искажается их форма и цвет. Так что, помимо поиска выигрышного ракурса, перед фотографом стоит задача грамотно передать тон и фактуру коллекционных вещей.

видеосъемка новокузнецкеХозяйка кожаного бренда давно работает с фотографом Натали Солнечной, которая снимает для неё рекламные кампании. Но время от времени для разных творческих проектов, в том числе для съемок в глянцевые журналы, привлекает и других фото­графов. Элеонора всегда открыта к новому сотрудничеству. С удовольствием знакомится с интересными идеями, рассматривая порт­фолио авторов. Если снимки нравятся, то при­нимает участие в предложенных фотосессиях или предоставляет одежду своего бренда.

видеосъемка новокузнецкеИмея немалый опыт, Элеонора способна уже на съёмочной площадке оценить профес­сиональные качества фотографа. Не столь важно, как он или она выглядит, - главное, насколько быстро реагирует в той или иной ситуации, как выставляет свет, как находит удачные ракурсы, как общается с моделью.

Во всех рекламных фотосессиях соб­ственного бренда хозяйка принимает участие лично. Если же одежду она предоставляет другим компаниям, моделей для съёмки выбирает заказчик. Большинство фотосессий Элеоноры проходит в арендованных студиях, под кажцую специально готовятся декорации. Имиджевая съёмка новой коллекции длится около 5 ч, творческая - не больше 3.

Час-полтора визажист колдует над маки­яжем и прической. Остальное время отпущено на фотосъёмку, во время которой обычно готовятся и фиксируются 7-10 образов. Съёмка каждого из них занимает в среднем по 15-20 мин. Во время работы над обра­зами фотограф сам решает, когда кадров достаточно. Общий объём фотосессии имид­жевого лукбука- 300-400 изображений.

Особенно нравятся Элеоноре съёмки на свежем воздухе - живые, естественные, колоритные. Приятно, когда удается прове­сти их в каком-нибудь красивом романтич­ном месте. Например, прошлым летом съе­мочная группа работала в усадьбе Архан­гельское. На «открытую» фотосессию Элео­нора - дизайнер и модель - приезжает уже с прической и в макияже. Наскоро переодева­ется - и вот, как всегда, готова к работе.


Текст: Евгении АКИМОВА
FOTO&VIDEO 08/2014



Категория: Рекламная съёмка | Добавил: Редактор (30.07.2014)
Просмотров: 497 | Теги: фотограф, фотосессия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
| Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru